Новости

» » » В Барановичах мужчина стрелял из пневматики по детям, суд вынес приговор

В Барановичах мужчина стрелял из пневматики по детям, суд вынес приговор

В суде Барановичского района и города Барановичи вынесли приговор по уголовному делу об особо злостном хулиганстве, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил 72-летний мужчина. Случай в городе произошел вечером 17 августа. Пьяный пенсионер из окна своего дома выстрелил из пневматического пистолета в 10-летнего мальчика, который катался во дворе с друзьями на велосипеде. Пуля попала ребенку в ногу. Как позже пояснил фигурант, дети мешали ему отдыхать.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Пистолет и 45 пуль к нему конфискованы в доход государства как орудие совершения преступления. В качестве материальной компенсации морального вреда с обвиняемого взыскано Br3 тыс. в пользу потерпевшего.

Приговор не обжалован и не опротестован и вступил в законную силу.


0
 

Это тоже интересно

В пяти городах Брестской области в 2022 году планируется построить семь электродомов

В пяти городах Брестской области в 2022 году планируется построить семь электродомов

По-видимому, имеется в виду подогрев воды для отопления по ночам, когда электрической электроэнергии избыток. Рассматривается и стимулирование использования в быту электроплит, а также развитие электрического транспорта. …