Новости

» » » В КГБ заявили, что в Беларуси не вводился режим КТО

В КГБ заявили, что в Беларуси не вводился режим КТО

"На территории Республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится. Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер", - сообщил БЕЛТА источник в КГБ.

"Контртеррористическая операция - это специальные мероприятия по пресечению акта терроризма, минимизации его последствий, пресечению деятельности террористической организации, незаконного вооруженного формирования, проводимые в целях защиты интересов государства, обеспечения безопасности граждан и организаций, обезвреживания террористов. И согласно закону Республики Беларусь от 3 января 2002 года №77-З "О борьбе с терроризмом" режим КТО на территории страны вводится Комитетом госбезопасности", - подчеркнули в ведомстве.

"В настоящее время в республике проводятся плановые учебные мероприятия в целях поддержания высокого уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом к выполнению задач по предназначению. Примером тому являются завершившиеся 12 октября в Ельске Гомельской области тактико-специальные учения МВД, которые проходили в тесном взаимодействии с представителями силового блока и органов местной власти", - дополнили в КГБ.

Напомним, глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в интервью газете "Известия", сообщил, что режим контртеррористической операции введен в Беларуси.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане прокомментировал журналистам свое заявление про контртеррористическую операцию в интервью изданию "Известия".

"Да, конечно, я видел, как выхватили эту фразу и вокруг нее за ночь раскрутили конспирологические теории. Не надо поднимать никакой паники, есть поручение Президента, которое было озвучено в том числе публично, провести мероприятия контртеррористического характера. Именно об этом и идет речь. Именно об этом на неделе неоднократно говорил и председатель КГБ, и другие наши должностные лица", - сказал Владимир Макей.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте пройдет финал фестиваля любительского творчества «Берасцея запрашае»

В Бресте пройдет финал фестиваля любительского творчества «Берасцея запрашае»

Конкурс пройдет в ДК профсоюзов по ул. Московская, 275. Все желающие могут попробовать себя в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр». Возраст участников -- от 6 лет и старше, они будут состязаться в четырех- пяти возрастных категориях.  …