Новости

» » » "Сердце Найды". Проект нуждается в помощи и поддержке!

"Сердце Найды". Проект нуждается в помощи и поддержке!

В последнее время в Беларуси пытаются навести порядок в такой тонкой сфере, как взаимодействие человека с домашними животными.  Но пока государственная машина раскачивается, спасают бродяг с улиц по-настоящему неравнодушные люди - волонтеры. Накормить, пролечить, обогреть, найти «хвостам» временный или постоянный дом - заботы, которые добровольно берут на себя эти люди помимо основной работы или учебы. Берут, потому что не могут иначе!

 Да, большинство из нас хочет себе породистую собаку, с родословной. Но любовь собаки одинакова - будь она из элиты или обычная дворняга. К слову, характер у метисов зачастую куда лучше, да и внешне бывают удивительные красавцы! Главное - выбрать животное себе по душе, а все остальное - условности.

 Согласны, сложно решиться взять домой питомца. Это ответственность, режим прогулок, дополнительные обязанности и материальные расходы. Можно засомневаться в своих силах. Но есть хорошие новости: домашний питомец - это любовь и ласка, помноженные на страх и тоску по общению жителей городов. А еще - осознание своего благородства по отношению к брошенному псу или кошке.

 Именно неравнодушие делает нашу жизнь ярче и светлее. А ведь это так просто - не быть равнодушным!  Все в мире плачут на одном языке, и не важно, это человек или животное! Надо всегда протягивать руку помощи…

 Некоторое время назад в Беларуси появился интернет-проект для помощи бездомным животным «Save us» (Спаси нас). Эта платформа для адресной, прозрачной поддержки братьев наших меньших, попавших в беду. Это акции и мероприятия. Конечно, это счастливые истории животных, нашедших кров и хозяев. А также – это сотни единомышленников и волонтеров зоозащиты.

  Если вы готовы тратить свое сердце на доброту, оказывать материальную поддержку животным или стать хозяином бездомного «хвостика»  - вам сюда.

  Сегодня «BrestNotе» хочет обратить ваше внимание  на один из проектов, который размещен на платформе «Save us». Он называется «Сердце Найды». Его создала  Ирина Позняк из Дрогичинского района Брестской области. Сейчас на содержании у женщины  63 собаки  и волонтер по праву рассчитывает на нашу с вами помощь. Ей слово.

«Любовь к животным у меня с детства! Мой дед был охотник и держал собаку, это был пёс Рубин породы ирландский сеттер. Будучи младенцем, не умея ходить, я ползла за ним и  спала с ним. Ради этого семья сделала собаке лежак. Рубин, наверное, сыграл роль няни…

***

Однажды я увидела ЕЁ, собаку, которая затронула все струны моего сердца. Это был щенок, голодный, мокрый, никому не нужный, который бродил по улицам города. Я просто взяла его и принесла домой. Назвала НАЙДА! Мама была против «шавки», как она тогда говорила. И я попала под негативное влияние - давление и манипуляции со стороны матери.

Найда была у меня всего 3 дня. Вместе с мамой мы подкинули собаку к частным домам. Моё сердце сжималось от боли, мне было мерзко от моего поступка. Мне очень жаль, что я так поступила. Найду застрелили работники отлова ЖКХ, вместе с такими же бродяжками!

Это и стало поворотом в моей жизни!

***

 Я долго жила не в Беларуси и мне однажды захотелось вернуться на Родину и подумать кто я, что я, как и где я хочу жить, как реализоваться. Я всегда восхищалась местными волонтёрами, которые смело, открыто стояли на рынке и пристраивали, подобранных ими котиков и собачек. Так я познакомилась с волонтерами и  сама им стала.

 Сейчас я живу в глуши Дрогичинского района. Выкупила два участка, в общем 76 соток. На территории много деревьев, кустарников: яблоки, грецкий орех, вишня, слива. Есть некоторые собаки, которые едят вишню прямо с деревьев.

Основное здание -  дом-будка, где живу я и собаки. В каждой двери дома внизу вырезано отверстие для собак, для самообслуживания. Один вольер для собак-инвалидов и два вольера для всех остальных.  Есть сарай с дровами и небольшой склад, где стоит морозильный ларь с кормом и инструментами. На территории есть бассейн под тепличным навесом.

 На уход и содержание моих подопечных я трачу все свои средства. Главное это полезная и качественная пища: крупы (гречка, рис, пшено), творог, куриные суб. продукты ( шеи, спинки, головы) , говяжьи суб. продукты (калтык, рубец, хвосты, сердце), утиные (шеи, желудки, головы), консервы и сухие корма для кошек и собак. На кастрацию, прививки и обработки от клещей. Моющие и чистящие средства, перчатки и хоз. инвентарь.

 Много средств идет на строительство вольеров и будок: сетки, доски, кровельные материалы и т.д. Утепление на зиму: пледы, одеяла, матрасы, сено, солома.

 Я и моя собачья семья будем очень благодарны любой помощи и поддержке с вашей стороны!

***

 Лучшее, что есть у человека, - это собака. Благодарю Жизнь за всех чудесных животных в моей жизни, кто помог и помогает мне меняться в лучшую сторону, познавая себя! Благодарю всех ЧЕЛОВЕКОВ, кто осознает, что животные - это другие народы, наши братья! Ирина Позняк»

Уважаемые читатели , «BrestNotе» в лице его редакторов и кота, подобранного с улицы ( впоследствии ставшего логотипом сайта) , надеются на ваше неравнодушие!

Контактный телефон  Ирины -  +375-298-36-06-08

 

 


+6
 

Это тоже интересно

В Бресте прошёл городской День особенных людей

В Бресте прошёл городской День особенных людей

Нынешняя встреча охватила два направления: сначала участников ожидала культурная программа, а потом спортивные соревнования. Интеллектуальные турниры прошли в шахматно-шашечном клубе, а на площадке неподалёку состоялись состязания по дартсу и кегельбану. Концертные номера представили общества инвалидов по слуху, по зрению, отделение дневного …