Новости

» » » Мужчина ворвался в школу в российском Ижевске и устроил стрельбу. Есть погибшие

Мужчина ворвался в школу в российском Ижевске и устроил стрельбу. Есть погибшие

26 сентября в ижевской школе №88 началась стрельба. Мужчина ворвался в здание и открыл стрельбу по детям. По предварительным данным, раненый охранник школы погиб.

По данным Baza, стрельба началась во время урока, неизвестный мужчина в черном костюме ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Директор школы успела спрятаться с раненым подростком в кабинете и закрыться там. Минздрав направил в Ижевск группу специалистов для оказания медпомощи после стрельбы в школе, сообщает помощник министра.

МВД по Удмуртской Республике подтверждает смерть мужчины, устроившего стрельбу в школе. Официальный комментарий:

— Сегодня сразу после поступления в полицию сообщения о стрельбе в школе № 88 города Ижевска сотрудники МВД по Удмуртской Республике выехали на место происшествия и организовали мероприятия, направленные на задержание подозреваемого, — сообщили в МВД по Удмуртии. — В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой.

По данным Следственного комитета (СК), погибли 13 человек: шесть взрослых и семь несовершеннолетних. Ранения при стрельбе в школе в Ижевске получил 24 человек, среди них 22 ребенка.

Что известно о нападавшем

По предварительным данным, стрелявший покончил с собой. СК сообщил, что он был одет во все черное с нацистской символикой на футболке. Личность мужчины установлена, это местный житель Артем Казанцев, выпускник школы №88. В СК проверяют злоумышленника на приверженность нацистской идеологии. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Это подтвердили и в пресс-службе управления Росгвардии по Удмуртской Республике. На оперативном видео, предоставленном СК, видны пистолеты. К ним нападавший приготовил порядка 10 обойм с патронами калибром 9 мм. На обоймах красной краской нанесено слово "Ненависть". Казанцев не стоял на учете в Росгвардии как владелец оружия. Он находился на учете в психоневрологическом диспансере.


0
 

Это тоже интересно

Профсоюзы Брестской области перечислили на борьбу с COVID-19 около 300 тыс. руб.

Профсоюзы Брестской области перечислили на борьбу с COVID-19 около 300 тыс. руб.

Профсоюзные организации Брестской области перечислили на борьбу с коронавирусной инфекцией около Br300 тыс. На открытый благотворительный счет Белорусского профессионального союза работников здравоохранения перечислено более Br22 тыс. …