Новости

» » » Назван овощ, замедляющий разрушение суставов при артрите

Назван овощ, замедляющий разрушение суставов при артрите

Артрит и другие проблемы с суставами — это дискомфортные состояния, от которых страдает огромное количество людей на планете. Они могут вызывать боль и воспаление в суставах, а также проблемы с движением. И хотя лекарства нет, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы. Об этом пишет Express.

Как и многие другие заболевания, то, что вы едите, может повлиять на артрит. По данным Фонда артрита, употребление брюссельской капусты может быть полезным для людей, страдающих артритом.

Это потому, что основной продукт, как и другие листовые овощи, полон антиоксидантов, а также соединения под названием сульфорафан, оба из которых обладают противовоспалительными свойствами.

Организация объясняет: “Когда у вас артрит, отдел овощей — одна из самых важных остановок, которые вы можете сделать в продуктовом магазине. Овощи богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые защищают от повреждения клеток и снижают воспаление во всем организме, в том числе в суставах».

Производство энергии и другие метаболические процессы в организме производят вредные побочные продукты, называемые свободными радикалами. Свободные радикалы не только повреждают клетки, но также связаны с ревматоидным артритом (РА) и воспалением. Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, шпинат, брюссельская капуста, кале, швейцарский мангольд и бок-чой, богаты антиоксидантами, такими как витамины А, С и К, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Шесть продуктов, признаны «высокоэффективными» для облегчения боли при артрите. В этих продуктах также много кальция, который сохраняет кости.

Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных (брюссельская капуста, белокочанная капуста, бок-чой и цветная капуста) обладают еще одним полезным свойством – природным соединением сульфорафаном. Исследования на мышах показывают, что сульфорафан блокирует воспалительный процесс и может замедлить повреждение хряща при остеоартрите (ОА). Также есть некоторые доказательства того, что диеты с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных могут в первую очередь предотвратить развитие ревматоидного артрита.

Остеоартрит — наиболее распространенный тип артрита в Великобритании, поражающий почти девять миллионов человек. Первоначально это заболевание нарушает гладкую хрящевую оболочку сустава, затрудняя движение и приводя к боли и скованности. В основном, при данной патологии страдают суставы рук, коленей, позвоночника и бедер.

Вторым наиболее распространенным типом артрита является ревматоидный артрит, при котором иммунная система организма воздействует на пораженные суставы, вызывая боль и отек.

Признаки артрита, на которые следует обратить внимание

  • Боль в суставах, болезненность и скованность
  • Воспаление в суставах и вокруг них
  • Ограниченное движение суставов
  • Теплая красная кожа над пораженным суставом
  • Слабость и истощение мышц.

Продукты, содержащие противовоспалительные антиоксиданты, включают:

  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Красный перец
  • Сквош
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Лук-шалот
  • Оливки — и оливковое масло.

0
 

Это тоже интересно

Как белорус переехал на ПМЖ в Польшу. В цифрах и не только

Как белорус переехал на ПМЖ в Польшу. В цифрах и не только

Я устроился работать охранником, сутки через двое, где мне платят 2226 злотых (530 евро). В свободное время я, как и многие проживающие здесь эмигранты, работаю в такси Uber. …