Новости

» » » Брестский кожвендиспансер освоил методику фототерапии дерматологических заболеваний

Брестский кожвендиспансер освоил методику фототерапии дерматологических заболеваний

Брестский областной кожно-венерологический диспансер освоил методику фототерапии для пациентов с дерматологическими заболеваниями, сообщил  главный врач диспансера Михаил Ленев.

Лазерную платформу израильской фирмы медучреждение приобрело за счет внебюджетных средств. Аппарат позволяет выполнять фототерапию. Например, специалисты могут проводить лазерное фотоомоложение кожи, лечение угревой сыпи, пигментных пятен, удаление нежелательных волос. Оборудования такого уровня в государственных медицинских учреждениях Брестской области раньше не было.

"В Минске такое оборудование есть, в Бресте - в частных медицинских центрах. Внебюджетные средства мы решили направить на улучшение нашей материально-технической базы. Лазер уже начал работу, 22 сентября процедуры прошли первые пациенты", - рассказал Михаил Ленев. Для работы с новым оборудованием персонал прошел обучение. Лечением пациентов будут заниматься опытные врачи-дерматологи.

"Если взять структуру кожных заболеваний, с которыми пациенты обращаются в диспансер, то около 75% - это хронические дерматозы различной природы. В таком случае нельзя обойтись без медикаментозного лечения", - обратил внимание главный врач кожвендиспансера.

К слову, в этом году в диспансере за счет бюджетных средств закупили оборудование для улучшения лабораторной диагностики.

Брестский областной кожно-венерологический диспансер рассчитан на 135 коек, работают три профильных отделения.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

Искупались в озере: 15-летняя девочка утонула, её подружка - в больнице

Искупались в озере: 15-летняя девочка утонула, её подружка - в больнице

В воду также пошел 33-летний мужчина. Он заметил, что, находясь на глубине подростки стали цепляться друг за дружку и поняв, что они тонут, поспешил на помощь. Девушки стали хватать мужчину за руки, но ввиду того, что сам он плохо плавал, мужчина вернулся на берег и позвонил в милицию. …