Новости

» » » Легендарный режиссер приютил у себя дома шесть семей из Украины

Легендарный режиссер приютил у себя дома шесть семей из Украины

Легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси признался, что до последнего не верил, что Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Об этом он сообщил в интервью Експресу.

Впрочем, по его словам, когда началось российское вторжение он начал активно интересоваться, что происходит на фронте.

"Это был большой шок... Хотя война в Украине шла не один год, но ее новая волна стала неожиданностью. До последнего хотелось надеяться, что до этого не дойдет... Сейчас я внимательно слежу за новостями с фронта. Каждый вечер, в двенадцать часов, еще раз включаю радио, чтобы проверить, не произошло ли у вас чего-то худшего", - сказал он.

Тем самым лауреат наград Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей понимал, что гражданам Украину нужна помощь, тем самым он вместе с супругой принял решение, предоставит беженцам жилье.

"Мы с женой очень прониклись их судьбой. Поселили в наших домах и в Варшаве, и за городом. Поместились все. При этом, что были не только дети, но и домашние животные. Сейчас осталось только две семьи. Кто имел родственников в Канаде, улетел за океан", - поделился знаменитость.


0
 

Это тоже интересно

Невероятно: в моде овощи черного цвета

Невероятно: в моде овощи черного цвета

В 2018 году растительная продукция черного цвета станет популярней фиолетовой, которая была востребована в этом году. В новом году покупатели рынка увидят все оттенки черного: черный редис, черная сладкая южноамериканская кукуруза, черный шетлендский картофель и темно-фиолетовая, в черноту капуста …