Новости

» » » Соцветие талантов конкурса "Здравствуй,мир!"

Соцветие талантов конкурса "Здравствуй,мир!"

 

 В минувшие выходные в Брестском областном Центре молодёжного творчества завершился областной этап IV республиканского смотра-конкурса «Здравствуй, мир!». Участие в нём приняли наиболее талантливые школьники Бреста и Брестской области, всего 317 коллективов детской художественной самодеятельности. Среди них 48 имеют статус «образцовый», а звание «народный» присвоено 12 коллективам.

За время проведения областных смотров в Пинске, Барановичах и Бресте жюри просмотрело 330 номеров, каждый из которых тщательно готовился ребятами под руководством талантливых педагогов. В этом году в смотрах приняло участие рекордное количество учащихся Брестчины – около 4 500 талантливых представителей молодёжи.

Финальный гала-концерт начался в холле Центра молодёжного творчества. Юные исполнители встречали зрителей инструментальной музыкой. Вдохновенно играли музыканты духового оркестра «Школьные годы» гимназии № 3 г. Пинска и вокальный ансамбль «Драйв» Дворца детского творчества г. Барановичи.

А в гобеленовом зале свои таланты продемонстрировали образцовый ансамбль народных инструментов «Святач» Центра дополнительного образование детей и молодёжи, образцовый оркестр народных инструментов гимназии № 3 и образцовый оркестр цимбалистов средней школы № 17 из Бреста.

Далее смотр-конкурс продолжился в зрительном зале. Выступления осуществлялись по блокам. Первой частью стала рубрика «На школьной перемене». Ребята в творческой музыкальной манере постарались выразить своё отношение к повседневным школьным будням.

В блоке «Поколение NEXT» была затронута тема современных ценностей подрастающего поколения. А вспомнить об истории и своих предках зрителей невольно заставили участники блока «Наша родословная».

В части с названием «Весёлая география» школьники напоминали своими выступлениями о дружбе народов всего мира. А в блоке «Наш волшебный белорусский край» юные исполнители с гордостью демонстрировали традиционное белорусское творчество: разнообразие коллекций национальной одежды, народные танцы и эстрадный вокал.

- Этот конкурс объединяет певцов, художников, актёров и других творцов воедино. Также радует то, что с каждым разом увеличивается количество участников. Хочется пожелать творческих успехов и, безусловно, поблагодарить за высокий уровень профессионализма, - отметила заместитель начальника управления образования брестского облисполкома Ирина Попова.

Победителям музыкального конкурса предстоит отстаивать честь Брестской области в заключительном этапе, который пройдёт в Минске уже весной.

Дарья Нещадим, студия журналистики ЦМТ


0
 

Это тоже интересно

Урны гламурны. В Бресте установлены "цветочные" контейнеры

Урны гламурны. В Бресте установлены "цветочные" контейнеры

Тюльпаны -- для Анны, ромашки -- для Наташки, маки -- для зеваки... Глядя на эти яркие урны по ул. Московской в Бресте, так и хочется сыпать стихами. Красочные контейнеры для сбора мусора привлекают взор горожан и гостей города и будят мотивацию -- именно сюда бросить ненужную бумажку. …