Новости

» » » Удивительные картины ослепшего художника

Удивительные картины ослепшего художника

Можно ли рисовать будучи слепым? Художник из Далласа Джон Брамблитт доказал, что можно. Более того, на своем примере он показал, что такое творчество может вывести из затяжной депрессии и дать возможность вновь пообщаться с миром, который, кажется, уже никогда не увидеть.  
Джон с детства страдал эпилепсией. Она и стала причиной слепоты. Сложно представить, что пережил этот мужчина, оставшись без зрения в 30 с небольшим лет. Спасение принесло искусство. С помощью специальной техники, позволяющей определять зоны цвета, Джон Брамблитт научился создавать чудесные картины, изображающие природу, животных, архитектуру и даже портреты. 

 Всматриваясь в эти полотна, сложно поверить в то, что их автор – слепой человек. Глаза Джона различают только свет и темноту, так что для рисования автор использует не только подписанные шрифтом Брайля тюбики, но и текстурные краски. А чтобы создавать цвета он использует «рецептуру», словно кулинар.
На выставках, представленных после потери зрения, автор умышленно скрывает от посетителей свою слепоту, чтобы они оценивали его картины более объективно. Множество красок, радуга цветов и удивительные сочетания вызывают просто бурю позитивных эмоций.
Оцените непостижимый талант Джона Брамблитта и насладится подборкой его уникальных работ. Еще больше о Джоне и его творчестве можно узнать на его официальном сайте.

Светлана Вертинская

 


0
 

Это тоже интересно

Брестский театр кукол с успехом выступил на Платоновском фестивале

Брестский театр кукол с успехом выступил на Платоновском фестивале

Билеты на спектакли были раскуплены за две недели, а воронежская пресса очень восторженно отметила творческий успех актеров Брестского театра кукол и работу режиссера Руслана Кудашова.  Вот только несколько цитат на выступление брестчан в Воронеже: …