Новости

» » » МТФ «Белая Вежа 2022»: дурман воображения от датско-российского театра Dialog

МТФ «Белая Вежа 2022»: дурман воображения от датско-российского театра Dialog

Ох, вредно пить современным людям напиток по рецепту 16 века, где кроме алкоголя и прочих ингредиентов присутствует дурман. Он не только развязывает язык, но и воображение. А воображение, базирующееся на знаниях, оставленных столетиями, еще то! В 16 веке такой фантазией люди явно не страдали – потому что меньше знали.

Смотрите также:

МТФ «Белая Вежа 2022»: многоликий оркестр Фатимы Режаметовой

МТФ "Белая Вежа 2022": "Буйволица" Нарине Григорян

В Бресте открылся театральный фестиваль "Белая Вежа". В 26-й раз

 Итак, на Международном театральном фестивале «Белая Вежа» Датско-российский театр «Диалог» (Копенгаген, Дания) представил спектакль «Дурман, или Игра воображения» по мотивам пьесы оскароносного британца Питера Шеффера. Режиссёр спектакля и художник-постановщик -- Жанна Герасимова (Польша), музыкальное оформление – также её.

 Экстравагантная Леттис Дуффе, экскурсовод по старинному замку, рассказывающая туристам умопомрачительные истории прошлого, вдруг оказывается без работы. Именно из-за своей бурной фантазии и театральной страсти к легендам. И именно из-за инспекторской проверки из службы Охраны памятников. Кроме того, её обвиняют в преднамеренном покушении на убийство сотрудницы госслужбы, а та при странных обстоятельствах потеряла память и, конечно, не сможет выступить в суде в качестве свидетеля-защитника.

 Чтобы распутать загадочный клубок провалов в памяти, дамы прибегают к чудодейственному напитку из дурмана по рецепту 16 века и высвобождают самые потайные уголки своей памяти, а в качестве побочного действия «препарата» -- и неуёмное воображение.

Комедия, трагедия, детектив, драма – каждый зритель даст своё определение спектаклю, который захватывает с первых минут действа. Как и свою оценку: когда воображение хорошо, а когда плохо; а может, его и вовсе не стоит выпускать во избежание катастроф (в том числе и мировых).

 Примечательно, что роль Леттис Дуффе сыграла худрук театра «Диалог» Татьяна Дербенева-Якобсен. А роль мисс Шён, агента из Охраны памятников, режиссёр Жанна Герасимова. К слову, интервью с ними ждите в последующих наших материалах с МТФ «Белая Вежа».

Напомним, Датско-российский театр, учреждённый в Копенгагене 1 декабря 2000-го, уже приезжал на «Белую Вежу». В 2005 году коллектив привозил в Брест спектакль «Суд человеческий. Императрица Дагмар» российского драматурга Владимира Малягина, где был отмечен дипломом. Театр работает на сцене Российского Центра Науки и Культуры в Копенгагене. Имеет две студии: детскую и молодёжную.

 Пригубила напиток 16 века Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+1
 

Это тоже интересно

В Варшаве за разбой задержаны трое украинцев и один белорус

В Варшаве за разбой задержаны трое украинцев и один белорус

Нападавшим может грозить от 3 до 12 лет лишения свободы. …