Новости

» » » В Индии школьники привязали учителя к дереву и избили за плохие оценки

В Индии школьники привязали учителя к дереву и избили за плохие оценки

В одной из индийских школ-интернатов ученики 9 класса устроили суд Линча над учителем математики и еще парой сотрудников школы. Инцидент произошёл после того, как некоторые из школьников получили плохие оценки на экзамене.

Сообщается, что учащиеся 9 класса школы-интерната Scheduled Tribe Residential School в Думке (штат Джаркханд) заманили своего учителя математики и двух школьных администраторов в кампус под предлогом обсуждения оценок на недавнем экзамене. Обсуждения не получилось. Мужчин привязали к дереву и избили битами. Самого избиения на видео, которое гуляет по Сети, не видно, но полиция установила, что жертвы действительно подверглись физическому насилию. Один из них после экзекуции давал показания с забинтованной головой.

Бурная реакция учеников была вызвана рядом очень плохих оценок, которые некоторые из них получили на экзамене по математике в 9-м классе. Издание India Times сообщает, что 11 учеников получили оценку DD, что эквивалентно провалу, и это вызвало всеобщий гнев.

Учащиеся возложили ответственность на учителя математики Сумана Кумара и администратора Сонерама Чауре, загружавшего оценки на школьный веб-сайт, и отомстили им.

«Студенты позвонили нам под предлогом проведения собрания и сказали, что их результаты испорчены, — рассказал Суман Кумар агентству печати ANI. — Это произошло потому, что их практические оценки не были включены в результаты. Это должен был сделать директор. Поэтому мы не могли предпринять никаких шагов в этом отношении».

Однако разгневанные ученики не стали слушать объяснения жертв, привязали их к дереву и избили палками и битами. Согласно продолжающемуся полицейскому расследованию, большинство из 200 учеников школы-интерната Scheduled Tribe были замешаны в инциденте.

Несмотря на вопиющие факты и доказательства, собранные полицией, администрация школы решила не подавать официальных жалоб на школьников, причастных к линчеванию, потому что «это может испортить карьеру учеников», — заявил начальник полицейского участка Гопикандара Нитьянанд Бхокта журналистам. Потерпевшие поначалу также не предпринимали никаких действий, но после того, как дело приобрело огласку, в итоге подали жалобу на 11 нападавших. Видимо, какое-то наказание всё-таки будет.


0
 

Это тоже интересно

В Ботсване нашли алмаз - третий по величине в мире

В Ботсване нашли алмаз - третий по величине в мире

Большинство алмазов скрыты на глубине 200 километров, однако разработчики алмазных шахт делали ценные находки даже на глубине до 660 километров. …