Новости

» » » » В варшавском драмтеатре появилась метровая золотая вагина

В варшавском драмтеатре появилась метровая золотая вагина

 В Драматическом театре Варшавы сменилось руководство: впервые у руля женщина — Моника Стшенпка. Она заявила, что намерена поддерживать молодых художников и продвигать феминизм, и в доказательство серьёзности своих намерений притащила в театр метровую золотую вагину. Говорит, памятник останется там навсегда.
 Этот сверкающий шедевр современного искусства создала Ивона Демко, которая называет себя "художницей-вагинисткой". Свою работу она назвала "Влажная женщина".

«Золотая вагина» в драмтеатре Варшавы возмутила Ordo Iuris, они заявляют, что это оскорбление чувств верующих. ⠀⠀⠀⠀⠀
Глава Ordo Iuris, получив информацию о художественной инсталляции, начинает проверку на предмет оскорбление чувств верующих и демонстрации порнографического содержания. Он добавил, что расследует это дело.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Однако и на этом дело не закончилось, поскольку Квасьневски объявил о вмешательстве министра культуры и воеводы. Как он объясняет, "начнётся марафон процессуальных действий". Но судебные тяжбы — это одно, а запросы о доступе к публичной информации, касающейся выбора нового директора театра, а также "стоимости вульгарного проявления" — это другое.⠀

А как вам такая скульптура?


0
 

Это тоже интересно

Суд вынес приговор экс-директору Пружанского завода радиодеталей за взятку

Суд вынес приговор экс-директору Пружанского завода радиодеталей за взятку

По данным ведомства, директор завода брал взятки от представителя данного юрлица на систематической основе - практически ежемесячно в течение нескольких лет. Руководитель госпредприятия арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.430 УК (получение взятки). …