Новости

» » » Маковый пирог с шоколадом и вишней. Польский рецепт

Маковый пирог с шоколадом и вишней. Польский рецепт

Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Думается, что этот пирог придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Основа:
- 150 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложечка порошка для выпечки
- 80 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо

Начинка:
- 600 г готовой, сладкой маковой массы
- 200 г перемолотого творога
- 1 сливочный пудинг (будын)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 плитка горького либо десертного шоколада
- 50 г грецких орехов
- 1/2 чайной ложечки тертой апельсиновой цедры
- 2 яйца

Украшение:
Сахарная глазурь, орехи, вишни в сиропе, посыпка, взбитая сметана либо безе

Приготовление:

Шаг 1. Готовим основу: в миску насыпать муку, добавить сахар, порошок для выпечки, а также нарезанное кубиками масло. Смешать с помощью миксера либо порезать все ингредиенты ножом, пока не получится мелкая крошка. Добавить яйцо, слепить шар из теста.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 С. Форму (24 см) намазать маслом. Распределить равномерно по дну формы тесто, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

Шаг 3. Готовим начинку: маковую массу выложить в миску, добавить творог, пудинг в порошке, ванильный сахар, мелко нарезанный шоколад, грецкие орехи и цедру апельсина. Перемешать все, затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной массы. Начинку выложить на основу и отправить все в духовку. Запекать около 45 минут.

Шаг 4. Пирог остудить и украсить глазурью, например, можно что-нибудь нарисовать, выложить вишней, безе либо украсить посыпкой.

Приятного аппетита желает Светлана Вертинская


0
 

Это тоже интересно

В Бресте продают креативные спецноски: они могут уберечь от неприятностей

В Бресте продают креативные спецноски: они могут уберечь от неприятностей

Некоммерческий проект реализован по инициативе Госавтоинспекции. Целью его является через игровую форму донести до детей правила безопасности на дорогах и необходимость их соблюдения. …