Новости

» » » В Беларуси стартовал конкурс по переделке старой одежды

В Беларуси стартовал конкурс по переделке старой одежды

«Сбер Банк» и Brands Fashion Show объявили 1 сентября о новом конкурсе «Сбережем: Upcycling & design» по созданию креативных образов из старой одежды как примера осознанного потребления и рационального подхода к ресурсам.

Подать свои заявки на конкурс могут все желающие – и профессиональные модельеры, и те, кто просто интересуется модой или любит находить применение отслужившим свое предметам гардероба. Чем более оригинальным будет перевоплощение старых вещей в новом образе, тем больше шансов на победу.

А бороться участникам предстоит за главный приз в размере 1 500 белорусских рублей и возможность представить свою коллекцию на Brands Fashion Show.

– Проект призван показать плюсы «зеленого» подхода в формировании гардероба, когда коррекция привычек может позитивно отражаться на снижении углеродного следа, без ущерба как природе, так и модным трендам, – пояснила Евгения Кильпеляйнен, глава департамента маркетинга и PR «Сбер Банка».

Первый конкурс «Сбережем: Upcycling & design» прошел в марте 2022 года. Тогда заявки прислали более 70 авторов.


0
 

Это тоже интересно

Глава Бреста Александр Рогачук провел встречу с жителями города

Глава Бреста Александр Рогачук провел встречу с жителями города

На встрече с представителями завода я открытым текстом сказал, что мы не папуасы, которым бусы привезли и все рады. Мы досконально изучаем ситуацию с заводом! Аккумуляторный завод строится в СЭЗ. Юридически полномочия горисполкома на администрацию СЭЗ не распространяются… Из зала кто-то выкрикнул: «Вы же самый демократичный мэр в Беларуси, так …