Новости

» » » Очередной курьер телефонных мошенников задержан в Бресте

Очередной курьер телефонных мошенников задержан в Бресте

Как сообщает МВД в телеграм, сыщики задержали 20-летнего жителя Гродненской области. По интернет-предложению о подработке посыльным он приехал в Брест.

Известно, что молодой человек успел выполнить одно задание телефонных аферистов. Установлено, что он забрал 4,3 тысячи долларов и 1,5 тысячи рублей у 83-летняя пенсионерки. Пожилой женщине неизвестный по телефону рассказал о ДТП, в которое якобы попала ее внучка.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество, проверяется причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее оперативники Московского РУВД Минска задержали 23-летнего жителя Дрогичина, который забирал деньги у столичных пенсионеров, поверивших телефонным мошенникам.

Фигурант нашел в телеграм-канале предложение о дополнительном заработке. Полученные преступным путем наличные курьер передавал посреднику. Десять пенсионеров передали задержанному 12 тысяч долларов и 26 тысяч белорусских рублей на лечение якобы попавших в ДТП родных. Одна из потерпевших – 65-летняя минчанка – передала курьеру 6 тысяч долларов и 4 тысячи белорусских рублей. Пожилая женщина была уверена, что выручает из беды своего сына. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.


0
 

Это тоже интересно

Фотофакт: почему Мерилин Монро рекламирует Лепельскую психбольницу?

Фотофакт: почему Мерилин Монро рекламирует Лепельскую психбольницу?

Здесь же изображены Сергей Есенин, Николай Гоголь, Мерлин Мерлин и другие известные люди. А рекламируют они Лепельскую областную психиатрическую больницу …