Новости

» » » В Каменце из окна выпал 4-летний мальчик

В Каменце из окна выпал 4-летний мальчик

16 августа в Каменецкий РОВД поступило сообщение из Каменецкой ЦРБ о том, что к ним доставлен четырехлетний житель Каменца, выпавший из окна в квартире.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Каменецкому району Пружанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе выезда предварительно установлено, что пострадавший сидел на подоконнике с 9-летним братом возле открытого окна, их мать была дома, но находилась в соседней комнате. Когда младший из детей начал становится на ноги, то поскользнулся на майке, лежавшей на подоконнике, в результате чего мальчик потерял равновесие и упал вниз с высоты второго этажа.

На данный момент ребенок находится в Брестской областной детской больнице, у него диагностированы ушибы. Назначена судебно-медицинская экспертиза По данному факту Каменецким РОСК проводится проверка.

 Судебные эксперты напоминают, что ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть. Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком. Нельзя позволять ребенку сидеть и играть на подоконнике. Не рекомендуется ставить рядом с окнами стулья и другую мебель, позволяющую ребенку залезть на подоконник. Следователи также обращают внимание взрослых на недопустимость оставления спящего ребенка одного в квартире, не стоит разрешать ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых, следует установить фиксаторы, блокираторы окон, если в доме живут маленькие дети.

Анна Мацкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

Роман Зармаев, официальный представитель УСК по Брестской области.


0
 

Это тоже интересно

Еще один белорус умер в больнице Хургады - стало плохо в самолете

Еще один белорус умер в больнице Хургады - стало плохо в самолете

На вид пассажиру было 50+ лет. На борту оказалась врач, которая делала мужчине непрямой массаж сердца. Все реанимационные действия, по оценке очевидца, длились 24 минуты. …