Новости

» » » ДТП в Бресте. Водитель такси был пьян

ДТП в Бресте. Водитель такси был пьян

Сегодня (14 августа 2022) около 8 часов 28-летний брестчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения (по результатам освидетельствования - 2,2 промилле алкоголя), управлял автомобилем такси "Шкода" и двигался по бульвару Шевченко.

На перекрестке с круговым движением не справился с управлением, наехал на бордюрный камень, после чего совершил наезд на заборное ограждение.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, также повреждено заборное ограждение. Пострадавших нет. Пассажиров в салоне транспорта не было.

В отношении водителя составлены административные материалы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ напоминает:

В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.


0
 

Это тоже интересно

24-летний призывник, чтобы откосить от армии, женился на 80-летней бабушке

24-летний призывник, чтобы откосить от армии, женился на 80-летней бабушке

В селе, откуда родом бабушка-жена Зинаида, отмечают: постоянно она здесь не живет, часто ее увозят к молодому мужу в Винницу. Там же она и прописана. …