Новости

» » » В Бресте женщина на велосипеде попала под КАМАЗ

В Бресте женщина на велосипеде попала под КАМАЗ

09 августа около 13:20 часов 55-летний брестчанин управлял грузовой автомашиной «КАМАЗ» и двигался по улице Лейтенанта Акимочкина. На перекрестке с улицей Адамковской совершил наезд на 58-летнюю местную жительницу, которая, по предварительной информации, пересекала проезжую часть дороги на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу не спешившись. В результате ДТП велосипедистка доставлена в учреждение здравоохранения для оценки состояния здоровья. Проводится проверка.

В ГАИ напомнили:

Пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, предварительно спешившись и убедившись в безопасности перехода. Не забывайте, согласно пункту 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Порой велосипедисты развивают действительно стремительную скорость, при этом двигаясь по многолюдной пешеходной дороге, как например, Советская в Бресте. Не задумываясь, что такими действиями можно травмировать пешеходов, особенно детей. Так происходит, потому что, когда человек находится в пешеходной зоне, он становится менее сконцентрированным: не ожидает встречи с транспортными средствами. Поэтому на такой территории нужно соблюдать минимальную скорость, быть внимательными и вежливыми по отношению к пешеходам.


0
 

Это тоже интересно

Карнавал на День города Бреста 2016 (фото, видео)

Карнавал на День города Бреста 2016 (фото, видео)

Во втором карнавале по традиции приняли участие творческие танцевальные коллективы, предприятия города, спортивные клубы и цирковые школы. Впервые шествовал в ярком шлейфе город Жабинка -- как спутник Бреста. …