Новости

» » » Можно ли содержать домашних животных в общежитии?

Можно ли содержать домашних животных в общежитии?

По информации Telegram-канала «ЖКХ Минск Официально», в общежитиях можно содержать домашних животных, если запрет на это не установлен правилами внутреннего распорядка.

Можно ли содержать домашних животных в общежитии? 

В общежитии разрешается содержать домашних животных, если соответствующий запрет не установлен правилами внутреннего распорядка. Содержание животных в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домах и на придомовых территориях одноквартирных жилых домов в качестве животных-компаньонов осуществляется в соответствии с законодательством, регулирующим отношения в области обращения с животными.

Общежитие, представляет собой жилой дом (его часть), специально построенный или переоборудованный для проживания граждан на период их работы (службы), учебы, прохождения клинической ординатуры, спортивной подготовки, а также в иных случаях, установленных законодательными актами.

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь не определяют порядок содержания домашних животных в общежитиях, ограничиваясь лишь регулированием их содержания в квартирах многоквартирных жилых домов, а также в зооуголках, живых уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п

Вместе с тем, в пункте 9 Специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации общежитий и иных мест проживания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2019 N 740, определено, что порядок содержания домашних животных в местах проживания устанавливается руководителями мест проживания. Внутренний распорядок в общежитии устанавливается правилами, утверждаемыми руководителем государственной организации по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии). Граждане, проживающие в общежитии, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка в общежитии и пожарной безопасности. За несоблюдения гражданами, проживающими в общежитии, правил внутреннего распорядка они могут быть в установленном порядке привлечены к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

В Бресте в этом году построят 11 многоквартирных домов с адресным субсидированием

"Максимальное количество многоквартирных домов строится в Бресте, Барановичах и Пинске, с учетом того, что там сконцентрирована очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил Сергей Лободинский.  …