Новости

» » » В Беларуси нашли в продаже опасный арахис и вредный рахат-лукум

В Беларуси нашли в продаже опасный арахис и вредный рахат-лукум

В Госстандарте 6 августа обновился перечень запрещенной к реализации в Беларуси продукции.

Как сообщается на сайте, в реестр опасной продукции внесли рахат-лукум производства пензинского ООО «Кайнак» и арахис со вкусом сыра и васаби производства ООО «Орловский Снековый Комбинат». Восточные сладости типа мягких конфет «Кайнак» Рахат Лукум Мини «Ассорти». Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта и отсутствию предупреждающей надписи о наличии красителя, влияющего на активность и внимание детей. Фактически в состав продукта входит, обнаруженный в результате проведенных испытаний, незаявленный изготовителем в маркировке, синтетический краситель тартразин (Е102).

 Арахис в хрустящей корочке от ООО «Орловский Снековый Комбинат».

В составе арахиса в хрустящей корочке со вкусом «Сыра» специалисты нашли незаявленный изготовителем синтетический краситель желтый хинолиновый (Е104). Синтетический краситель Е104 нашли и в арахисе со вкусом «Васаби». Также в маркировке продукта отсутствовала предупреждающая надпись, что краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Данный арахис и рахат-лукум в Беларуси запрещено продавать с 11 августа 2022.


0
 

Это тоже интересно

Как будут работать поликлиники в Бресте в большие выходные июля?

Как будут работать поликлиники в Бресте в большие выходные июля?

Как сообщает Минздрав Беларуси, оказание медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в июле 2018 года будет проводиться по определенному графику. График работы больничных организаций здравоохранения:   1 июля по графику выходного дня; 2 июля по графику рабочего дня; …