Новости

» » » 27-летний китаец не может устроиться на работу из-за своей детской внешности

27-летний китаец не может устроиться на работу из-за своей детской внешности

27-летний житель Дунгуаня (Китай) испытывает трудности с поиском работы, потому что он больше похож на ребёнка, чем на мужчину в возрасте под тридцать. Сказать, что Мао Шэнь выглядит немного моложе своих лет, было бы серьёзным преуменьшением. Он утверждает, что ему 27, но выглядит от силы лет на десять.

И хотя некоторые считают это благословением, молодой человек из Дунгуаня утверждает, что это проклятие, потому что оно мешает ему получить работу. Большинство работодателей не верят, что он вполне взрослый человек, а те, кто верит, не хотят подвергать себя опасности: вдруг власти придут и обвинят их в использовании детского труда.

На прошлой неделе Мао Шэнь стал сенсацией в Китае - после того, как видео с его участием, снятое на улицах Дунгуаня, стало вирусным на Douyin (TikTok). В ролике молодой человек раскрыл свой возраст и пожаловался, что не может найти работу, чтобы содержать отца, который восстанавливается после инсульта. Шэнь искал работу на местных фабриках вместе с другом. Работу они нашли довольно быстро, но на него посмотрели и просто-напросто не взяли.

История Шэнь тронула сердца миллионов людей по всему Китаю. Люди винят работодателей в том, что они не дали ему шанса из-за его необычайно юного вида. К счастью, после того, как парень стал известен в Интернете, множество предпринимателей предложили ему работу.

Еще одно видео, опубликованное на Douyin пару дней назад, показало, что Мао принял одно из полученных им предложений о работе и надеется заработать достаточно, чтобы помочь своему отцу выздороветь. Как только они справятся с этой проблемой, он надеется найти девушку и создать семью. Хотя история Мао Шэня была подхвачена несколькими новостными агентствами в Китае, ни одно из них не упомянуло о каких-либо медицинских причинах юной внешности 27-летнего парня. Скорее всего, это как-то связано с его гипофизом, который контролирует физическое развитие. Подобные случаи, когда взрослые "застревали" в телах детей, медицине известны, и почти всегда причиной служит гипофиз.



0
 

Это тоже интересно

Оставивший двоих детей в Шереметьево отец сам пришел к следователям

Оставивший двоих детей в Шереметьево отец сам пришел к следователям

Бросившим своих детей оказался 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. В разговоре с сотрудниками аэропорта мальчики рассказали, что ранее отец их уже оставлял. По словам уполномоченной по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, родственники не захотели брать детей под опеку. …