Новости

» » » В госпитале под Варшавой появился робот-тюлень

В госпитале под Варшавой появился робот-тюлень

В госпитале под Варшавой появился робот-тюлень, он нужен для облегчения состояния пациентов
Мазовецкий специализированный медицинский центр в Прушкове получил от посла Японии Миядзимы Акио терапевтического робота-тюленя PARO для помощи пациентам с различными проблемами психического здоровья. Уже подтверждено, что он успокаивает людей с умственной отсталостью и болезнью Альцгеймера. Робот также помогает людям, которые чувствуют себя одинокими.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
PARO — это инновационный робот в форме тюленя, разработанный Японским национальным институтом передовых наук и промышленных технологий. Он был изобретен в качестве замены лекарств для снижения стресса, облегчения боли и борьбы с тревогой и депрессией. Он также служит, среди прочего, для реабилитации речи, глотания и моторики у больных деменцией, онкологическими заболеваниями, посттравматическим стрессовым расстройством, поражением головного мозга, болезнью Паркинсона.


0
 

Это тоже интересно

Почувствуйте разницу: сколько продуктов можно купить на польскую и белорусскую «минималку»

Почувствуйте разницу: сколько продуктов можно купить на польскую и белорусскую «минималку»

1750 злотых=175 кг курицы=79 кг свинины=583 литра молока=233 кг бананов= 50 бутылок водки. 165 рублей = 39 кг курицы=11 кг свинины=97 л молока=73 кг бананов=27 бутылок водки …