Новости

» » » Солнечный свет делает мужчин голоднее, выяснили ученые

Солнечный свет делает мужчин голоднее, выяснили ученые

Новое исследование показывает, что солнечный свет не только делает нас горячими и потными, но и делает нас голоднее. Исследователи обнаружили, что солнечный свет запускает уникальный гормон, повышающий аппетит у мужчин.

Группа исследователей из отдела генетики и биохимии человека медицинского факультета Саклера Тель-Авивского университета изучила сигналы окружающей среды. Они обнаружили, что воздействие солнечных лучей может оказывать более сложное воздействие на мужскую физиологию, чем считалось ранее.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, говорится: «Солнечное воздействие вызывает поведение в поисках пищи, потребление пищи, поведение в поисках пищи и потребление пищи у мужчин, но не у женщин».

Команда утверждает, что половые различия оказывают глубокое влияние на здоровье и поведение. Тем не менее, вопрос о том, по-разному ли мужчины и женщины реагируют на сигналы окружающей среды, такие как ультрафиолетовое (УФ) излучение, остается недостаточно изученным.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что воздействие ультрафиолетового излучения заставляет грызунов-самцов искать пищу, что приводит к ее излишнему потреблению и увеличению веса.

«Как у мышей, так и у человеческих самцов повышенный аппетит коррелирует с повышенным уровнем циркулирующего грелина», - говорится в документе.

Исследователи проанализировали данные 3000 участников в рамках национального исследования питания за три года и обнаружили, что только мужчины увеличили потребление пищи летом и потребляли дополнительно 300 калорий каждый день. Несмотря на то, что потребление невелико, прием пищи непрерывно в течение более длительного периода времени может привести к увеличению веса.

Желание потреблять больше было вызвано высвобождением грелина, которое, вероятно, произошло из-за повреждения ДНК в клетках кожи в результате чрезмерного воздействия солнечного света. У женщин это явление, вероятно, блокируется эстрогеном.

Исследователи утверждают, что регулирование аппетита - это сложный процесс, который напрямую влияет на здоровье. Уровни грелина самые низкие после еды, а затем повышаются.

«Эти результаты определяют кожу как основного посредника энергетического гомеостаза и помогут в лечении заболеваний эндокринной системы», - говорится в статье исследователей.


0
 

Это тоже интересно

Рис является отличным средством в борьбе с бессонницей

Рис является отличным средством в борьбе с бессонницей

Это возможно благодаря активной стимуляции аминокислоты триптофана, которая «отвечает» за сонливость. …