Новости

» » » Битва помидорами, сплав на чем попало - как прошел фестиваль «Ивьевский помидор»

Битва помидорами, сплав на чем попало - как прошел фестиваль «Ивьевский помидор»

В 2017 году в Ивье прошел первый фестиваль «Ивьевский помидор», и с тех пор этот яркий овощ стал буквально визитной карточкой района. 

Ежегодно на фестивале «Ивьевский помидор» проходит театрализованное шествие, разнообразные конкурсы, интерективы, концертные выступления и, конечно же, одно из самых ярких событий праздника — битва помидорами.

Также в прошлом году на фестивале впервые прошло уникальное шоу на воде «Плав-томат», на котором районные организации соревновались в плавании на самодельных плавсредствах. В этом веселый сплав тоже решили провести.

 Итак, 13 августа 2022 года в городе Ивье в рамках Дня города прошел праздник «Ивьевский помидор».

Как сообщает местная районная газета "Ивьевский край", помимо праздничного шествия, на нем прошла битва помидорами «Ивье-де-томатейро», соревнование по плаванию на чем попало «Плав-томат» и конечно — конкурс на самый большой помидор.

Районный конкурс-выставка на лучший помидорно - овощной букет "Томатные краски" поразил буйством фантазий и дарами Бога на Земле. В нем приняли активное участие школы района и другие учреждения образования. Парад букетов запомнится на долгое время, ведь он  подчеркивает оригинальность каждого автора, демонстрирует художественный и эстетический вкус, самые необычные идеи.  Названия говорят сами за себя: "Яркая жизнь", "Томатный соблазн", "Королева августа-2022"...

 Церемония взвешивания и измерения выявила самую большую томатную ягоду и еще 7 растительных рекордов района. Так кто ж на Ивьевщине всех длиннее, больше всех и тяжелее? Это помидор весом 1 кг, 334 гр. Его хозяйка - Ф.Х. Сафаревич. Примечательно, что гигант  оказался на 154  грамма тяжелее своего ближайшего конкурента - помидора весом 1 кг и 180 гр.

Смотрите красочный репортаж "Ивьевского края" о празднике.


0
 

Это тоже интересно

«Белая Вежа 2019»: Могилевский театр привез в Брест спектакль по Быкову

«Белая Вежа 2019»: Могилевский театр привез в Брест спектакль по Быкову

На грузовике от тюрьмы НКВД до места расстрела везут шестерых человек, среди которых -- люди разных социальных кругов: партиец-большевик, крестьянин, поэт, уголовник, бывший белогвардеец и чекист. У каждого из них своя история жизни, что привела в тюрьму НКВД. И каждый из них имеет право на жизнь. Но конец для каждого один: жёлтый песочек возле …