Новости

» » » В Беларуси проживает более 400 граждан старше 100 лет

В Беларуси проживает более 400 граждан старше 100 лет

В Беларуси проживает более 400 граждан свыше 100 лет. Об этом сообщила журналистам в Национальном пресс-центре заместитель министра труда и социальной защиты Марина Артеменко в преддверии Дня пожилых людей. Праздник страна отметит 1 октября.

Замминистра отметила, что всего в стране сегодня более 1,6 миллиона человек в пожилом возрасте, то есть тех, которым исполнилось 65 лет и выше. Это около 16 процентов населения Беларуси.
Около миллиона пожилых граждан входят в категорию так называемых молодых пенсионеров. Им от 65 до 75 лет, и многие из них продолжают социальную, волонтерскую и другую деятельность, ведут активный образ жизни, часть из них работает.
Вторая группа пожилых - люди преклонного возраста, которым свыше 75 лет. Эта категория граждан, по мнению Марины Артеменко, как правило, нуждаются в повышенном внимании работников социальных и медицинских служб. Особенно это касается одиноких лиц. 


0
 

Это тоже интересно

Дочь Валерия Меладзе Софико вышла замуж

Дочь Валерия Меладзе Софико вышла замуж

Известный исполнитель Валерий Меладзе выдал 23-летнюю дочь Софико замуж. Церемония бракосочетания была очень скромной. Ни один гость не попал в объектив камер, включая близких родственников. …