Новости

» » » Лягушка-бык и древесная змея бойга оказались настоящими вредителям

Лягушка-бык и древесная змея бойга оказались настоящими вредителям

Лягушка-бык и древесная змея бойга оказались настоящими вредителями, если верить ученым.

Из-за роста численности этих животных мировая экономика недосчиталась более десяти миллиардов долларов. А точнее, если считать с 1986 года, - $16,3 млрд, - именно с этого года ученые ведут подсчет экономического ущерба от инвазивных видов животных.
Как пишут авторы исследования, из-за бесконтрольного распространения змей на нескольких островах в Тихом океане там происходят регулярные и массовые сбои с электричеством - бойги путаются в проводах.

На Гуаме, куда рептилия случайно попала благодаря американским морпехам во Вторую мировую, теперь живет более 2 млн бойг: на квадратный километр гуамских джунглей приходится более 4,5 тыс. особей. Для борьбы с ними используют парацетамол: для этих змей смертельный яд.
Американская лягушка-бык ест почти всё, что под силу проглотить, не брезгуя даже сородичами. В Европе эти 30-сантиметровые земноводные вырастают весом в полкило. Только в Германии на ограждение пяти известных водоёмов их распространения потратили 270 тыс. Евро.
Кроме того, эти земноводные чрезвычайно голосисты в брачный период. Поэтому селиться рядом с водоемами, где обитают лягушки, люди не хотят, а уже построенное жилье теряет в цене.
В своей статье в Scientific Reports авторы исследования надеются, что их выводы привлекут дополнительные инвестиции для борьбы с инвазивными видами животных.


0
 

Это тоже интересно

В ЦМТ прошел ежегодный международный фестиваль детского творчества «Мы вместе»

В ЦМТ прошел ежегодный международный фестиваль детского творчества «Мы вместе»

Специального приза за верность фестивалю удостоены юные исполнители ансамбля «Цветы Урала» из Екатеринбурга, которые неизменно, вот уже 13 лет участвуют в международном музыкальном конкурсе. …