Новости

» » » Белорусский хор стал триумфатором конкурса хабанер в Испании

Белорусский хор стал триумфатором конкурса хабанер в Испании

Народная хоровая капелла «Ранiца» из Минска стала абсолютным победителем 68-го международного конкурса хабанер и полифонии в испанском городе Торревьеха. Он проходил здесь с 17 по 23 июля 2022 года.

Коллектив взял сразу три награды: первое место в исполнении хабанер, первое место в исполнении полифоний, а также приз за наибольшую совокупную сумму баллов в данных двух категориях. В целом все это должно принести 32 тысячи евро призовых.

Кроме того, руководитель белорусской капеллы Виктор Масленников получил приз как лучший хоровой дирижер конкурса. Наградой стало исполнение под его началом хабанеры объединенного коллектива из более чем 300 хористов.

Международный конкурс хабанер и полифонии в Торревьехе начали проводить с 1955 года. В нынешнем его издании приняли участие 9 коллективов из Беларуси, Венесуэлы, Испании, Латвии, Польши и Филиппин.

belmir


+1
 

Это тоже интересно

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В упаковке оказался живой таракан. Хлебозавод в шоке: выжил при 150 градусах?!

В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов. — Таракан — это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы …