Новости

» » » ОАО «Беловежский» построит новый мясокомбинат

ОАО «Беловежский» построит новый мясокомбинат

ОАО «Беловежский» планирует приступить к строительству нового мясокомбината в следующем году, сообщил БЕЛТА генеральный директор ОАО Александр Дунькович.

Многопрофильное предприятие свое дальнейшее развитие связывает с увеличением переработки мяса. «Планируем строительство нового мясокомбината для того, чтобы перерабатывать практически все мясо, которое у себя производим. Сейчас только 25% производимого мяса глубоко перерабатывается. Строительство нового мясокомбината позволит нам практически на 100% перерабатывать все сырье у себя», — отметил Александр Дунькович.

Свинокомплекс «Беловежского» — один из крупнейших в республике: там содержится 119 тыс. животных — практически треть всего поголовья свиней в Брестской области. А по суммарному количеству свиней и крупного рогатого скота хозяйству нет равных в республике. В этой связи вопросам по обеспечению животноводческой отрасли зернофуражом придают первостепенное значение.

«До этого года предприятие обеспечивало себя зернофуражом примерно на 75-80%. С учетом того, что в январе мы присоединили еще одно довольно крупное хозяйство — ОАО «Отечество» в Пружанском районе (там около 15 тыс. га земли), планируем этот разрыв сократить до 90%», — сказал гендиректор.

За последние четыре года «Беловежский» присоединил к себе два низкорентабельных хозяйства и сейчас расположен на территории двух районов — Каменецкого и Пружанского. Предприятие позиционирует себя как агрохолдинг, в который входит восемь структурных подразделений.

«Беловежский» развивается хорошими темпами: наращиваем производство, укрупняемся. Если пять лет назад предприятие располагалось на 18 тыс. га, то сегодня у нас 43 тыс. га — выросли больше чем в два раза. За этот период увеличили примерно в полтора раза валовое производство сельскохозяйственной продукции. На столько же примерно увеличился и трудовой коллектив — сейчас в «Беловежском» работают 2,4 тыс. человек», — констатировал гендиректор.

В «Беловежском» Александр Дунькович работает более полутора десятка лет, в том числе шесть лет — генеральным директором. За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Брестской области по итогам работы за 2021 год Александру Дуньковичу присвоили почетное звание «Человек года Брестчины».


0
 

Это тоже интересно

Почувствовать пульс джаза…В Бресте прошел вечер «Джаз-альтернатива»

Почувствовать пульс джаза…В Бресте прошел вечер «Джаз-альтернатива»

Это было больше, чем  музыка. Это была честная музыка. Это был стиль жизнь "здесь и сейчас". Это то, о чем следует меньше говорить и больше слушать. …