Новости

» » » Нелегалы проникают из Беларуси в Польшу с помощью подкопов и лестниц

Нелегалы проникают из Беларуси в Польшу с помощью подкопов и лестниц

После постройки на границе Польши и Беларуси стены нелегальные мигранты начали использовать лестницы и рыть подкопы. Об этом сообщает Sputnik.Беларусь со ссылкой на пограничную стражу Польши.

Польские пограничники сообщили, что только 7 июля 21 человек пытался нелегально попасть на территорию Польши из Беларуси. И это были не только граждане РБ, но и кубинцы, египтяне, иракцы и сирийцы.

«На территории подразделений пограничной стражи в Беловеже и Михалово иностранцы проникли через пойму рек. На территории подразделения пограничной стражи в Черемхе – перебрались при помощи лестницы», – сообщила польская пограничная стража.

Всех нарушителей границы поляки задержали и будут депортировать обратно в Беларусь. 

При этом накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о завершении строительства забора на границе с Беларусью. Протяженность трансграничного сооружения составляет 186,25 километра, на его строительство истратили 49 тысяч тонн стали.


0
 

Это тоже интересно

Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Впервые! В Бресте прошел ночной забег (видео)

Свершилось! Впервые в Бресте (и в Беларуси) состоялся ночной забег по улицам города. Он собрал 435 участников, которые пробежали 7,4 км в светящихся костюмах. Старт был дан на набережной ровно в 20.00. Маршрут был проложен по центру города: бульвару Шевченко, ул. Машерова, ул. Гоголя, ул. Ленина, ул. Мицкевича, ул. Советской, и опять все вернулись …