Новости

» » » Зелёные крабы стали ингредиентом для виски

Зелёные крабы стали ингредиентом для виски

Благодаря компании «Tamworth Distilling» (Нью-Гэмпшир, США) любители необычного алкоголя получили возможность попробовать виски, в который добавлены зелёные крабы.

«House of Tamworth Crab Trapper» разработан совместно с Университетом штата, в котором решается такая важная проблема, как борьба с зелёными крабами, являющимися инвазивным видом, который завезён из Европы и представляет опасность для экосистемы Новой Англии.

Крабы варятся в некоем подобии бульона, а после всё это обогащается зерновым спиртом и дистиллируется в вакууме. Считается, что новый виски весёлым и интересным способом повышает осведомлённость граждан об экологической «крабовой» проблеме. Создания, которых многие считают «надоедливыми тварями», превращаются в алкогольное лакомство. Похоже, что для того, чтобы победить врага, можно его съесть. Ну, или выпить, потратив 65 долларов на 750-миллилитровую бутылку виски.


0
 

Это тоже интересно

За какое оружие в Беларуси могут посадить

За какое оружие в Беларуси могут посадить

«Во многих странах мира, в том числе и соседней России, огнестрельное оружие травматического действия разрешено для свободного хранения и использования. Однако в нашем государстве его оборот полностью запрещен законом „Об оружии“», — напоминают в МВД. Владельцев такого вида оружия не спасет от ответственности даже наличие разрешения, выданного за …