Новости

» » » Зелёные крабы стали ингредиентом для виски

Зелёные крабы стали ингредиентом для виски

Благодаря компании «Tamworth Distilling» (Нью-Гэмпшир, США) любители необычного алкоголя получили возможность попробовать виски, в который добавлены зелёные крабы.

«House of Tamworth Crab Trapper» разработан совместно с Университетом штата, в котором решается такая важная проблема, как борьба с зелёными крабами, являющимися инвазивным видом, который завезён из Европы и представляет опасность для экосистемы Новой Англии.

Крабы варятся в некоем подобии бульона, а после всё это обогащается зерновым спиртом и дистиллируется в вакууме. Считается, что новый виски весёлым и интересным способом повышает осведомлённость граждан об экологической «крабовой» проблеме. Создания, которых многие считают «надоедливыми тварями», превращаются в алкогольное лакомство. Похоже, что для того, чтобы победить врага, можно его съесть. Ну, или выпить, потратив 65 долларов на 750-миллилитровую бутылку виски.


0
 

Это тоже интересно

Если вы хотите проголосовать не по месту прописки, что делать?

Если вы хотите проголосовать не по месту прописки, что делать?

25 февраля, в единый день голосования, включение в список избирателей, не зарегистрированных на территории участка для голосования, не предусмотрено законом. С 9 по 19 февраля участковые избирательные комиссии работают с 17.00 до 19.00 часов, в субботу - с 12.00 до 14.00 часов. …