Новости

» » » В Бресте чествовали лучших выпускников, набравших 100 баллов на ЦТ

В Бресте чествовали лучших выпускников, набравших 100 баллов на ЦТ

Как сообщает в своем телеграм глава Бреста Александр Рогачук, традиционный приём одаренных детей города провели сегодня в горисполкоме.
Чествовали выпускников учреждений образования, набравших 100 баллов на ЦТ. Это представители ГУО "Средняя школа №1 г.Бреста" - Янук Андрей (всемирная история) и Свиржевская Виктория (математика), а также ГУО "Средняя школа №22 г. Бреста" Морозова Полина (белорусский язык). При этом девушки окончили школу с золотой медалью.

 Помимо этого слова благодарности адресовали учащимся ГУО "Гимназия №1 г. Бреста" - победителям и призерам международных олимпиад в 2022 году.
Так, Кулинич Матвей и Стасевич Дарина стали соответственно золотым и серебряным медалистами международного кубка ISIJ по информатике, проходившем в начале июля в столице Таджикистана Душанбе.
Кучинский Илья завоевал бронзовую медаль международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике, проходившей в феврале в Алматы (Казахстан).

 От сегодняшнего общения с ребятами получил только позитивные эмоции.
Образованные, грамотно строят речь, не стесняются высказывать своё мнение.
Достойные представители учащейся молодёжи, будущее Бре,ста.

 

 В их успехах несомненная заслуга педагогов (обязательно поощрим их в ходе августовского совещания) и родителей. Они сделали многое, чтобы ребята достигли этих вершин.
Даже несмотря на то, что четверо из них поступили в минские и московский вузы, терять связь с родным городом они не будут.

 Напомним, учащиеся ГУО "Гимназия №1" Кулинич Матвей и Стасевич Дарина в составе команды Республики Беларусь завоевали медали на Пятом Кубке ISIJ-2022 (международная олимпиада по информатике), который проходил в Душанбе (Таджикистан).
-- Белорусские школьники впервые принимали участие в Кубке ISIJ (в национальную команду отбирали учащихся не старше 2006 года рождения). Олимпиада проходила с 1 по 7 июля в 4 тура:
- математический тур (математические задачи алгоритмического характера);
- кодер-тур (отладка незнакомой программы, устранение ошибок);
- марафон-тур (четыре задачи на четыре часа каждому участнику);
- эстафета-тур (каждому участнику на час даётся одна уникальная задача, зачёт - командный).
По её итогам Матвей стал обладателем золотой медали, Дарина – серябряной. Ребята отличники

учёбы, разносторонние и целеустремлённые. Их награды совсем не случайны.

Кулинич Матвей – победитель заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике, трехкратный победитель III этапа олимпиады по информатике, обладатель бронзовой медали Европейской олимпиады IATI-2021.
Стасевич Дарина – двукратный победитель III этапа олимпиады по информатике, призёр V Международной олимпиады НИТУ "МИСИС" и CognitiveTehnologies по программированию в Москве. Немаловажен вклад в успех и их талантливого педагога Горбацевич Ирины Юрьевны.

 К слову, по итогам командной эстафеты обе команды Республики Беларусь завоевали медали (золотую и серебряную). Основными конкурентами были участники из России, Китая, Казахстана.
Поздравляю Матвея и Дарину с успешным выступлением на Пятом Кубке ISIJ-2022! -- написал Рогачук


0
 

Это тоже интересно

В Индии скончался йог, который не пил и не ел 80 лет

В Индии скончался йог, который не пил и не ел 80 лет

По словам Джани, богиня питала его некоей субстанцией, благодаря которой он не испытывал ни жажды, ни голода, мог пройти несколько десятков километров по джунглям и пребывать в медитации в течение месяца. …