Новости

» » » Во Флориде объявили карантин из-за гигантской сухопутной улитки

Во Флориде объявили карантин из-за гигантской сухопутной улитки

Гигантская сухопутная улитка, которая может нанести вред как людям, так и животным, появилась на территории штата Флорида, США.

Издание New York Post пишет о том, что жители города Паско штата Флорида обнаружили на улицах вредоносную сухопутную африканскую улитку. Сообщается, что из-за угрозы вредоносного животного Департаментом сельского хозяйства и бытового обслуживания штата были введены карантинные меры.

Известно, что улитка данного вида может вырасти размером с человеческий кулак и является переносчиком крысиного легочного червя, который может вызвать у человека менингит. Карантин, который был введен ведомством Флориды подразумевает запрет на перемещение сухопутных улиток и предметов, которых касались моллюски, в обозначенную карантинную зону или за ее пределы.

New York Post также напомнил, что впервые улиток во Флориде обнаружили в 1969 году и за последние полвека пытались уничтожить дважды. Причиной появления опасных моллюсков на территории штата в этот раз, как считают эксперты, стала незаконная торговля животными. Хоть гигантские африканские наземные улитки запрещено содержать в США, некоторые владельцы экзотических домашних животных все еще держат их незаконно.



0
 

Это тоже интересно

Брест признан одним из лучших городов страны

Брест признан одним из лучших городов страны

В числе победителей назван и ряд предприятий Брестской области. В числе лучших строительных организаций оказался «Брестжилстрой», среди юридических лиц без ведомственной подчиненности - ПЧУП «Виктория» из Лунинца, в сфере сельского и рыбного хозяйства – «Осовецкий» (Дрогичинский район). …