Новости

» » » Летний слет для людей с инвалидностью пройдет в Столинском районе

Летний слет для людей с инвалидностью пройдет в Столинском районе

Обучающий летний слет для людей с инвалидностью пройдет с 4 по 15 июля в Столинском районе, сообщил БЕЛТА председатель правления районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко.

Слет пройдет на базе Центра независимого проживания для людей с инвалидностью в деревне Лука. В этом году ставшее уже традиционным мероприятие имеет ряд особенностей. «Это первый обучающий слет. Он будет небольшим по численности, потому что сейчас в нашем центре идет ремонт основного здания. Для участников запланированы мастер-классы по керамике и производству свечей», — рассказал Михаил Скребейко.

Ожидается, что в двух сменах отдохнут и получат необходимые трудовые навыки 30 человек. Все они — жители Столинского района, которые на регулярной основе посещают отделения дневного пребывания для инвалидов в райцентре и агрогородке Ольшаны. Для участников слета подготовлена комната для проживания. На большей части здания площадью в 200 кв.м продолжается ремонт.

«Наш проект получил грант Глобального экологического фонда в $25 тыс. Наружный ремонт мы уже завершили, сейчас продолжаем внутреннюю отделку помещений. Делаем хорошие условия — с отоплением, водопроводом, душем, кухней. Летом здесь будут размещаться участники слетов. В зимнее время — пожилые люди. Такой дом зимовки», — отметил Михаил Скребейко.

Проблема, по его словам, заключается в том, что бюджет проекта составлялся полтора — два года назад, за это время цены на многие работы и материалы выросли. К примеру, на благоустройство территории средств уже не хватает. Поэтому общественное объединение «Центр поддержки молодых инвалидов» рассчитывает на пожертвования неравнодушных людей.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Уроженец Беларуси возглавляет мусульман Карелии

Уроженец Беларуси возглавляет мусульман Карелии

Белоруса Саида Дятко избрали имамом общины в Петрозаводске в 2010 году, а муфтием Карелии в 2015 году, сообщает islam.by. Получил исламское образование он в Великобритании. Также обучался в магистратуре в Палестинском Университете. Службу в армии он проходил в антитеррористических подразделениях. …