Новости

» » » Игра престолов на рынке электромобилей

Игра престолов на рынке электромобилей

Руководство немецкого концерна планирует представить новый электрический лимузин AERO. Новинка призвана пошатнуть позиции Tesla в борьбе за лидерство на рынке электрокаров.

Руководство Volkswagen анонсировало выход концепта своего первого электрического лимузина AERO уже 27 ноября. Новинка ориентирована на рынок Китая. 

Планируется, что четырёхдверный электромобиль будет востребован у представителей и среднего и высшего класса в Китае.

Серийное производство и продажи на крупнейшем автомобильном рынке планеты начнётся уже во второй половине 2023 году. Дебют AERO в Китае был запланирован на апрель. Однако из-за вспышки Covid-19 автосалон в Пекине был перенесён. 

Адаптированная модель для рынков Европы и Америки будет представлена в 2023 году. Собирать AERO будут на заводе в немецком городе Эмдене. Руководство концерна не скрывает лидерских амбиций своей компании. 

К 2025 году мы превзойдём Tesla и станем ведущей компанией по производству электромобилей! - заявил Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen

Стоит отметить, что побороться есть за что. Рынок электромобилей постоянно растёт. Только за прошлый год продажи в Китае увеличились втрое.


0
 

Это тоже интересно

10 продуктов, которые нельзя разогревать

10 продуктов, которые нельзя разогревать

Многие не любят выбрасывать остатки еды. Мы бережем продукты, экономим деньги. Однако, есть продукты, которые не стоит повторно разогревать. Их лучше выбросить, чтобы не иметь проблем с пищеварением и не отравиться. 1. Картофель Мы используем этот овощ постоянно. Но мало кто знает, что при вторичном разогреве он теряет все полезные свойства и …