Новости

» » » Александру Мешкову присвоили звание "Почетный гражданин города Бреста"

Александру Мешкову присвоили звание "Почетный гражданин города Бреста"

Сегодня Брестский городской Совет депутатов поддержал ходатайство городского исполнительного комитета о присвоении основателю нашего клуба Александру Мешкову звания «Почетный гражданин города Бреста», сообщает пресс-служба клуба.

Ранее подобного признания добивался лишь 31 человек, среди которых такие выдающиеся личности, как Петр Климук, Юлия Нестеренко, Леонид Тараненко, Михаил Иоффе, Андрей Кижеватов и другие.

 Александр Анатольевич родился в 1962 году в семье основоположника гандбола в регионе Анатолия Петровича и его супруги, известной баскетболистки Аделаиды Константиновны. В детстве и юношестве сам занимался гандболом, выступал за брестский «Педуниверситет» на первенстве вузов. В мае 1995-го был в числе инициаторов проведения в городе над Бугом первого турнира памяти отца. Соревнования вскоре получили статус Кубка Беларуси и с каждым годом набирали обороты. А в 2002 году Александр вместе с братом Сергеем, опираясь на друзей и учеников отца, создал новый клуб — БГК им. А.П.Мешкова. Команда буквально за два года добралась до золота национального первенства, а затем и до групповой стадии Лиги чемпионов. В дальнейшем под руководством Александра Анатольевича Брестский гандбольный клуб продолжал развиваться и стремительно двигаться вперед, добиваясь уникальных для белорусского спорта достижений. Сейчас «Мешков Брест» — это визитная карточка города. 14-кратный чемпион страны, 13-кратный обладатель Кубка, двукратный вице-чемпион SEHA-Лиги и четвертьфиналист Лиги чемпионов.

Кроме того, при непосредственно участии Александра Мешкова в Бресте построили прекрасный дворец спорта «Виктория» и создали уникальный социально-спортивный проект — детскую гандбольную лигу ZubrCup. Также по инициативе Александра Анатольевича в Брестском областном училище олимпийского резерва появился новый корпус с открытыми спортивными площадками.



0
 

Это тоже интересно

Работник вынес с фермы под Ляховичами теленка и 100 литров молока

Работник вынес с фермы под Ляховичами теленка и 100 литров молока

Теперь мужчина является фигурантом уголовного дела по статье «Кража», ему грозит до 3 лет тюрьмы. …