Новости

» » » В Канаде золотоискатели нашли замороженного мамонтенка

В Канаде золотоискатели нашли замороженного мамонтенка

Золотодобытчики копали бульдозером траншею вдоль Эврика-Крик к югу от Доусон-Сити на северо-западе Канады, когда наткнулись на что-то твердое в грязи.

Рабочие обнаружили детеныша мамонта женского пола во время работ в вечной мерзлоте на золотых приисках Клондайка, сообщили члены  правительства территории Юкон аборигены племени трондек хвечин. Это «самый полноценный мумифицированный мамонт, найденный в Северной Америке».

Старейшины народа тр'ондек хвечин дали ему имя Нун чо га (по-английски: большой детёныш животного). Геологи из Калифорнии и Университета Калгари подозревают, что Нунчога умер во время ледникового периода и был заморожен в вечной мерзлоте более 30 000 лет назад.

Шерстистые мамонты населяли Евразию, а затем и Северную Америку на протяжении сотен тысяч лет. Вид вымер на материке около 13 000 лет назад, а на некоторых арктических островах — спустя несколько тысячелетий.

«Нун чо га — невероятное научное открытие», — сказал Грант Зазула, палеонтолог из агентства, ответственного за связи с Global News. Волосы и кожа сохранились.

«Если вы посмотрите на ее ноги, у нее крошечные ногти на всех конечностях, которые еще не полностью затвердели. Ее длина составляет около 140 сантиметров. Первоначальные расследования показали, что ей было около месяца, когда она умерла», - сообщил ученый.


0
 

Это тоже интересно

Зелёный марафон в Бресте собрал 20 тыс. евро на сенсорную комнату для детей-инвалидов

Зелёный марафон в Бресте собрал 20 тыс. евро на сенсорную комнату для детей-инвалидов

Благодаря этой акции собрано 20 тыс. евро. Их направят на обустройство сенсорной комнаты", - сказала Олеся Округ. За счет собранных средств будет приобретено специальное оборудование. Планируется, что сенсорная комната откроется в центре коррекционно-развивающего обучения до конца текущего года. …