Новости

» » » Человек способен впадать в спячку: феномен Артура Герке

Человек способен впадать в спячку: феномен Артура Герке

Удивительный случай был зафиксирован и подробно задокументирован американскими учёными в начале XX века в штате Висконсин. Бармен по имени Артур Герке впал в анабиоз и провел в спячке с ноября по апрель.

Впервые это произошло в 1913 году, а затем повторялось ежегодно. В 1935 году в одном из научных журналов появилась статья о бармене из Висконсина, после которой Артур проснулся местной знаменитостью. 

Герке рассказывал, что спячка не доставляет ему дискомфорт. Даже наоборот, позволяет избавиться от множества неприятностей. В ходе детальных исследований врачи установили, что причина спячки - многочисленные неврозы и депрессия, развитые на фоне болезни печени. Сам бармен считал, что именно сон позволяет ему лучше справляться с недугом. 

Умер Артур Герке в 1942 году от анемии. По иронии судьбы - смерть наступила именно во сне. 

Последующие научные изыскания и археологические находки позволили доказать, что человек теоретически может впадать в спячку.

Эта способность передалась от древних людей. Однако, в процессе эволюции и развития цивилизации, необходимость в сезонном анабиозе отпала. 


+1
 

Это тоже интересно

Поисковики 8 лет искали бомбардировщик в Ивацевичском районе и нашли!

Поисковики 8 лет искали бомбардировщик в Ивацевичском районе и нашли!

В первое воскресенье сентября, переправившись на лодке через Гривду и пробившись сквозь заросли камыша высотой в полтора человеческих роста, отряд в очередной раз вышел к точке поиска. За восемь десятков лет местность сильно изменилась, поэтому более четкую зацепку дал уже металлодетектор. …