Новости
» » » Мировые блины - голландские паннекокены

Мировые блины - голландские паннекокены

Те, кто хоть раз был в Амстердаме, вряд ли прошел мимо этих блинчиков. Потому что пройти мимо – невозможно. Паннекокены продают в голландской столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют прямо на глазах.

Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках. 

Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

При этом рецептура весьма проста:

  • 200 гр гречневой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 70 гр сахара;
  • Щепотка соли.
Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло.
Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!).

Паннекокены – тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку.

Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите её на готовые блинчики.

Пыталась воспроизвести амстердамские паннекокены почти нидерландка Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Бабочку со сломанным крылом успешно прооперировали

Бабочку со сломанным крылом успешно прооперировали

Оказывается, у этих насекомых на крыльях отсутствуют болевые рецепторы, так что крыло для бабочки — это что-то вроде ногтя или волоса для человека. Как бы то ни было, но операция прошла успешно, и излечившаяся пациентка снова может летать, пускай и не так ловко, как раньше. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий