Новости

» » » Мировые блины - американские панкейки

Мировые блины - американские панкейки

Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями. За океаном панкейки – непременная составляющая завтрака.

Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Американские блины очень просты в приготовлении.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл жирного молока или сливок;
  • 500 гр муки;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка.

Приготовление:

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок.

Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).

Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале).

Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду.

Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.

Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Эх, гуляла Масленица 2018 в Бресте! (фото, видео)

Эх, гуляла Масленица 2018 в Бресте! (фото, видео)

Ох, этот столб прямо какой-то заколдованный был! Многие дотягивались почти до верхушки с призами, но буквально метра не хватало до победы, и молодцы скатывались вниз. -- Наверное, там специально салом намазали, чтоб не доползли, -- ехидничали шутники, но сами состязаться не спешили. Зато один не очень трезвый «капитан» не очень дальнего плавания …