Новости

» » » Ребенок-трансгендер Илона Маска меняет имя, чтобы стать женщиной

Ребенок-трансгендер Илона Маска меняет имя, чтобы стать женщиной

Ксавье Маск после недавнего 18-летия подает в Верховный суд Калифорнии заявление о смены имени и называет несколько причин.

Молодой человек просит признать его женщиной, а также изменить имя на Вивиан Дженна Уилсон. 

В качестве причины Ксавье указывает не только гендерную идентичность, но и нежелание каким-либо образом ассоциироваться с биологическим отцом.

В начале 2000 года Илон Маск женился на канадской писательнице Джастин Уилсон. В 2002 году у них родился сын Невада Александр Маск, однако в 10 недель он умер, причиной стал синдром внезапной детской смертности.

После этого пара сделала ЭКО. В результате в 2004 году у них родились сыновья-близнецы Гриффин и Ксавье. 

Еще через два года Маск и Уилсон снова сделали ЭКО. На этот раз они стали родителями сыновей-тройняшек Кая, Саксона и Дамиана.

В 2008 году состоялся развод, но отец и мать делят опеку над всеми детьми.  Ксавье Вивиан утверждает, что одна из причин желания дистанцироваться от отца – его трансфобные взгляды.

Действительно, в июле 2020 года Маск опубликовал твит, в котором посмеялся над местоимениями, которые обычно используют трансгендерные люди.

После волны  критики он удалил свой пост, а также написал, что его компания Tesla занимает первое место по Индексу корпоративного равенства, который определяет лучшие места работы для представителей ЛГБТ-сообщества. 


0
 

Это тоже интересно

Снятый в космосе фильм «Вызов» с Пересильд выйдет в прокат 12 апреля 2023 года

Снятый в космосе фильм «Вызов» с Пересильд выйдет в прокат 12 апреля 2023 года

Создатели фильма запросили у Фонда кино дофинансирование в размере 250 млн руб., чтобы доснять на космодроме «Байконур» необходимые кадры. …