Новости

» » » С 1 июля белорусским медикам поднимут зарплату

С 1 июля белорусским медикам поднимут зарплату

Медицинским работникам в Беларуси будет повышена заработная плата за счет установления стимулирующих выплат. Соответствующее поручение главы государства Александра Лукашенко Совету Министров закреплено в указе №206 от 21 июня этого года, сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, с 1 июля будет введена новая надбавка, которая охватит всех медиков страны. Она будет зависеть от сложности и интенсивности выполняемой работы. Как отметили в пресс-службе главы государства, наиболее высокий размер надбавки предусмотрен для врачей и медсестер, которые работают в отделениях анестезиологии и реанимации, участковой службы, приемных отделениях больниц. Также в этом списке работники скорой медицинской помощи и отделений для пациентов с инсультами.

Кроме того, указом отменяются ковидные надбавки медицинским работникам в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране.


0
 

Это тоже интересно

Что делать, если вы попали в ДТП?

Что делать, если вы попали в ДТП?

Не перемещайте автомобиль до приезда сотрудников ГАИ, какие бы слова ни исходили в ваш адрес со стороны водителей, попавших из-за ДТП в пробку. Запишите данные (фамилии, телефоны, номера машин) свидетелей. Это может пригодиться в дальнейшем при возникновении спорных ситуаций. Что должны сделать прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ: оформить …