Новости
» » » Английский художник создает портреты из ...тюля

Английский художник создает портреты из ...тюля

В наши дни очень часто люди твердят, что их уже ничем нельзя удивить, но они ошибаются, ведь стоит просто открыть для себя мир современного искусства и поражаться фантазии мастеров. Когда вы впервые увидите работы Бенджамина Шайна, то вас просто захватит восторг, и вы поймете, насколько далеко за границы открытого вышел этот творец. А если точнее, то речь идет об его арт-проекте «Tulle», который представляет вашему вниманию портреты из тюля.

Вы можете себе представить художника, который рисует портрет без кисточек и холстов, красок и карандашей, или других подобных приспособлений. А это реально, ведь Шайну нужны прозрачные тюли и утюг. Комкая, складывая, скручивая, плиссируя, собирая и разглаживая огромнейшие полотна тюля, этот художник создает правильный и естественный портрет с изумительными оттенками, которые выдают материал, если только вы подойдете к картине поближе.

Рембрандт стал первым человеком, портрет которого таким образом создал Бенджамин, к нему даже есть пошаговые фото самого процесса. В рождении такой оригинальной идеи – создавать портреты из тюля, ключевое значение имел именно Рембрандт. Ведь решив нарисовать этого знаменитого художника, сам Шайн скомкал около себя черную тюль, в раздумьях над способом изображения. После он сам заметил, что это достаточно мягкий и податливый материал, который особенно хорошо слушается его рук.

Но одним из важнейших открытий стало то, что такая ткань способна менять оттенки, зависимо от того, сколько слоев вы сложите. Это открытие и стало причиной рождения арт-проекта «Tulle». Сегодня мир может наслаждаться несколькими десятками объемных картин Бенджамина Шайна, в которых вы увидите лица таких знаменитостей, как Элизабет Тейлор, принцесса Диана, Энди Уорхол, гуру Саи Баба, сэр Филипп Грин, Шейх Моз и многих других.

 По информации antigorod


+2
 

Это тоже интересно

30-летняя актриса Стелла Барановская умерла от рака

30-летняя актриса Стелла Барановская умерла от рака

Стеллу обвинили в нечистоплотности. Дело в том, что Барановская через соцсети собирала деньги на свое лечение, и когда она заявила о выздоровлении - на нее посывались обвинения в мошенничестве, мол, никакого рака не было, а деньги она собирала себе на красивую жизнь. Барановской даже приходилось ходить на эфиры и оправдываться, пытаясь доказать, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий