Новости

» » » Мужчина утонул в озере в Столинском районе

Мужчина утонул в озере в Столинском районе

 В Столинском районе в озере утонул мужчина, сообщает Брестское областное управление МЧС.

Несчастный случай произошел 11 июня. Примерно в 12.44 спасатели получили сообщение, что в озере Прорва возле деревни Нижний Теребежов утонул мужчина 1976 года рождения. Работники МЧС обнаружили его тело и извлекли из воды.

"В жаркую погоду белорусы любят отдыхать у воды. Часто люди пренебрегают правилами безопасности, заходят в воду в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируют окружающим свои физические возможности. Как результат - несчастные случаи. Только с 6 по 11 июня в Брестской области утонули три человека", - рассказали в областном управлении МЧС.

Спасатели дали несколько рекомендаций для безопасного отдыха в жару. Берег и дно водоема должны быть чистыми. Располагаться стоит в тени, избегая прямых солнечных лучей. Взрослые должны постоянно контролировать местонахождение детей, не позволять им нырять с ограждений или берега, пресекать шалости в воде.

"Объясните, как безопасно себя вести на воде и что делать, если кто-то начал тонуть. Будьте осторожны. И, конечно, сами соблюдайте правила - пример родителей всегда лучше всяких слов", - резюмировали в областном управлении МЧС.

 


0
 

Это тоже интересно

Родственников музыканта Стаса Намина убили в Подмосковье

Родственников музыканта Стаса Намина убили в Подмосковье

Тела пенсионерки и ее 30-летнего внука с колото-резаными ранами были обнаружены в частном доме …