Новости

» » » » Польские протесты: водители блокируют АЗС из-за резкого роста цен на топливо

Польские протесты: водители блокируют АЗС из-за резкого роста цен на топливо

Польские водители блокируют автозаправочные станции в знак протеста против роста цен на топливо, передает РИА Новости.

В последнее время в Польше наблюдается серьезный рост цен на автомобильное топливо. Наибольший рост цен в топливном сегменте был зафиксирован в мае. В мае 2022 года цены на топливо для частных потребителей выросли на 35,4% по сравнению с маем 2021 года и на 5% по сравнению с апрелем 2022 года. В настоящее время средняя цена литра бензина Pb95 в Польше составляет около 8 злотых (около $1,86).

Польские автомобилисты объединились в знак протеста против роста цен на топливо и решили провести в субботу акцию, чтобы остановить работу автозаправочных станций.
Десятки автомобилей и мотоциклов подъехали к заправочной станции ORLEN на улице Михала Списака в Варшаве. Водители подходили к насосам, вставляли в баки своих автомобилей бензиновые пистолеты и заправляли их минимальным количеством топлива, не торопясь освободить место у насосов. Они тратят время на то, чтобы заплатить, выпить кофе и пообщаться с другими клиентами АЗС.
Тем временем бензоколонки остаются занятыми, не давая другим водителям возможности заправиться.

В социальных сетях появились сообщения о том, что подобные акции происходят и на других заправочных станциях в различных регионах Польши.


0
 

Это тоже интересно

Штраф и сутки - приговор женщине, сорвавшей на митинге с человека в штатском маску

Штраф и сутки - приговор женщине, сорвавшей на митинге с человека в штатском маску

Думаю, что такое решение судья вынес, чтобы впредь другие люди не снимали маски и не выливали свой гнев на «видеооператоров» РОВД …