Новости

» » » Топ-5 съедобных цветов: и вкусно, и красиво

Топ-5 съедобных цветов: и вкусно, и красиво

Многие дачники высаживают цветы только для красоты и запаха, и даже не подозревают, что некоторые из них можно употреблять в пищу. 

 Анютины глазки часто употребляются в пищу в составе овощных салатов или в сочетании с мясным паштетом. А еще эти цветки служат прекрасной декорацией фруктовых десертов и различных тортов. Да и в первые блюда вполне можно добавить анютины глазки и не только в качестве декорации.

 Подсолнух. Бутоны этого растения пригодны в пищу пока они не раскрылись. Их следует обжаривать в масле или готовить на пару, после чего нужно подавать на стол целиком. Вкус жареных подсолнухов близок к вкусу грецких орехов или артишоков. Ну а любителям горчинки рекомендуется класть по несколько листков уже раскрытых бутонов в супы и салаты.

 Настурция. Растение неприхотливое, зато выглядит красиво. Лепестки настурций прекрасно вписываются в первые блюда, а также различные бутерброды салаты и гарниры. А в качестве острой закуски к мясу и рыбе подойдут замаринованные нераспустившиеся бутоны цветков.

 Хризантема один из любимых цветов Китая и Японии. В самом прямом пищевом смысле слова любимый. В пищу годится практически все: стебли, листья соцветья. Хризантему можно есть как горячем, так и сыром виде. Растение настолько популярно на Востоке в качестве пищи, что вывели даже особые "овощные" сорта хризантем.

 Розы. Сортов роз со съедобными лепестками не так и много, они выращиваются в относительно небольшом количестве мест и требуют тщательного ухода и экологической чистоты. Цена продукта, соответственно, высокая, но гурманы ценят салаты и десерты с лепестками роз. Любители утверждают, что роза по вкусу напоминает рукколу.


0
 

Это тоже интересно

Филателистическую выставку к юбилею мемориала презентовали в Брестской крепости

Филателистическую выставку к юбилею мемориала презентовали в Брестской крепости

Представленный филателистами богатый материал, связанный с Великой Отечественной войной, свидетельствует о том, что память нашего народа глубокая и прочная. …