Новости

» » » В июле автодилеры Беларуси продали всего 837 новых авто. Что покупали больше всего?

В июле автодилеры Беларуси продали всего 837 новых авто. Что покупали больше всего?

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) подвела итоги продаж новых автомобилей в июле.

В июле официальный рынок новых автомобилей Беларуси продолжил падение. Автодилеры продали всего 837 новых автомобилей (694 легковых и 143 легких коммерческих). Это почти в 5 раз ниже уровня июля прошлого года. Такие данные сообщила Марина Рудакова, управляющая группой Volkswagen в Беларуси.

По сравнению с предыдущим месяцем, когда было продано более 1100 легковых автомобилей, рынок упал более чем в полтора раза. Однако результат оказался все же выше, чем в апреле – мае.

Активизация продаж Geely, которая началась в июне, позволила передать клиентам 290 автомобилей (первое место на рынке), но доступные склады сильно сократились. Поэтому лидерами среди моделей по продажам предсказуемо стали Geely Atlas Pro (140 штук) и Geely Coolray (130 штук).

В структуре рынка по классам преобладали модели SUV (суммарно продано 577 кроссоверов), в то время как в ранее наиболее популярном классе B продано всего 70 автомобилей. Основная причина этого – в остановке работы сборочных предприятий в России", – говорится в отчете БАА.


0
 

Это тоже интересно

Пресс-аллею высадили журналисты с мэром города в Парке 1000-летия Бреста

Пресс-аллею высадили журналисты с мэром города в Парке 1000-летия Бреста

Аллея из 48 берёз, которую я сразу окрестила «пресс-аллеей», появилась в парке 1000-летия Бреста. На этот раз в посадке деревьев приняли участие  представители брестских СМИ, интернет-изданий и блогеры. «Через 4 года здесь будет город-сад» -- не обязательно быть советским классиком, чтобы увидеть будущее. Достаточно включить фантазию и, конечно, …