Новости

» » » Фильм о Мариуполе победил на Каннском фестивале

Фильм о Мариуполе победил на Каннском фестивале

Фильм об украинском Мариуполе Почему я живой получил престижную награду на 75-м Каннском кинофестивале во Франции. Об этом сообщила пресс-служба Одесской киностудии в Facebook.

Это лента украинского режиссера Виллена Новака. Его отметили в номинации Best Feature Film Director - лучший режиссер полнометражного фильма. По сюжету, речь идет о реальных событиях и жизни Мариуполя в годы Второй мировой войны. В частности, об истории любви 17-летних украинки и еврея.

"Фильм Почему я живой - это величественная история любви, основанная на реальных событиях, произошедших в середине XX века. Юные Фрося и Ленчик мечтают о свадьбе, но отец девушки против евреев в семье. Но жизнь влюбленных навсегда меняется, когда в их дома и еще миллионов людей приходит война", - отметили в Одесской киностудии.

Также Почему я живой победител сразу в двух международных кинофестивалях - FUTURE OF FILM AWARDS и Europe Film Festival, а еще получил Гран-при 10-го Международного кинофестиваля Кино и ТЫ и был признан лучшим полнометражным фильмом кинофестивалей Future of Awards в Северной Македонии.


0
 

Это тоже интересно

"У меня снова появился смысл жизни". У Виталия Калоева родилась двойня

"У меня снова появился смысл жизни". У Виталия Калоева родилась двойня

Два года Калоев, по его рассказам, жил на кладбище. А потом решил сам искать справедливость. Дальнейшее хорошо известно и стало сюжетом двух художественных фильмов — голливудского со Шварценеггером в главной роли и российского, где Калоева сыграл Дмитрий Нагиев. …