Новости

» » » В Светлогорске на подростка возбудили уголовное дело за брошенное яблоко

В Светлогорске на подростка возбудили уголовное дело за брошенное яблоко

Подростка из Светлогорска привлекли к уголовной ответственности за яблоко, брошенное в окно. Официальный представитель Следственного комитета (СК) Юлия Гончарова 27 мая рассказала в эфире «Радио-Минск», что яблоко попало в автомобиль и нанесло ему повреждения. Теперь подросток будет отвечать по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство»).

Представитель СК рассказала, что умысла намеренно повредить автомобилю у подростка не было. Он был в гостях у знакомого и увидел на балконе коробку с яблоками. Решив съесть одно из них, он откусил кусок, но яблоко оказалось гнилым. И подросток просто выбросил его в окно.

«По словам подростка, он никуда не целился, однако яблоко попало в лобовое стекло припаркованного неподалеку от дома автомобиля, — уточнила подробности Юлия Гончарова. — Тот находился на асфальтированной площадке через дорогу от дома, примерно метрах в десяти. Парень увидел, что яблоко угодило в автомобиль, однако с высоты 9-го этажа не разглядел повреждения».

Владелец пострадавшего автомобиля Honda CR-V обнаружил, что у него на лобовом стекле трещины и остатки яблока. Он вызвал милицию, которая и установила виновного. Так как подростку уже исполнилось 14 лет, он будет нести уголовную ответственность. Мальчик из многодетной семьи и уже состоит на учете в ИДН.


0
 

Это тоже интересно

В Гомеле от коронавируса умер бизнесмен Даньков

В Гомеле от коронавируса умер бизнесмен Даньков

«Голосуйте за Данькова — будет все у вас толково» — таков был лозунг его предвыборной кампании. …