Новости

» » » Министр обороны Хренин анонсировал создание народного ополчения в Беларуси

Министр обороны Хренин анонсировал создание народного ополчения в Беларуси

Президент поставил задачу создать в Беларуси народное ополчение, сообщил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин.

"Особо хочу отметить, что на вчерашнем совещании в рамках корректирования вопросов развития Вооруженных сил главнокомандующим поставлена задача, в том числе, создать у нас в стране и народное ополчение", - рассказал Хренин журналистам во время сбора "Военная безопасность и обороны государства".

Министр подчеркнул, что еще требуется определить этот вопрос законодательно, а также обсудить его реализацию с губернаторами.

"Количество защитников нашей родины увеличится в разы. Для нас это очень важно в нынешней обстановке, чтобы - на данный момент мирно - показать, что не надо к нам соваться. Потому что ответ будет адекватным", - резюмировал он.

В Беларуси проходит сбор председателей областных и Минского городского исполнительных комитетов, военных комиссаров областей и Минска под руководством министра обороны. 

В ходе сбора предусмотрено довести основные тенденции развития военно-политической обстановки вокруг страны; продемонстрировать должностным лицам областных и Минского городского исполкомов основные образцы ВВСТ, стоящие на вооружении территориальных войск; ознакомить с порядком применения авиации в интересах выполнения задач территориальной обороны и вариантом действий территориальных войск в ходе выполнения задач по предназначению, сообщила пресс-служба Минобороны.


0
 

Это тоже интересно

Корица - красоты царица!

Корица - красоты царица!

Произнесите слово «корица»- и воображение услужливо нарисует вам сдобную булочку с головокружительным пряным ароматом, или мамин яблочный пирог, или хрустящее печенье, посыпанное коричным порошком… …