Новости

» » » Еще одно дело о нарушении законов войны в Украине: осуждены двое россиян

Еще одно дело о нарушении законов войны в Украине: осуждены двое россиян

Суд в Полтавской области приговорил российских военных Александра Бобыкина и Александра Иванова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы каждого. Об этом сообщают украинские СМИ.

Украинская прокуратура попросила приговорить к 12 годам российских оккупантов Александра Бобыкина и Александра Иванова, обвиняемых в обстреле гражданской инфраструктуры в Харьковской области из РСЗО "Град" в первый день войны. По версии обвинения, 24 февраля водитель-заряжающий Александр Бобыкин и наводчик Александр Иванов начали обстреливать населенные пункты Харьковской области с территории Белгородской области России, а затем перешли границу и продолжили обстрел. Вскоре их колонна была разбита и они попали в плен.

Бобыкин и Иванов признали себя виновными. Их адвокаты попросили суд назначить наказание меньше запрошенного прокуратурой, приняв во внимание признание вины и факт исполнения подсудимыми приказов начальства.

31 мая суд вынес приговор -- 11,5 лет каждому за совершенные преступления. Напомним, что 12 лет - максимальное наказание по части 1 статьи "Нарушение законов и обычаев войны".

Смотрите также: Расстрелял гражданского из автомата. Первое дело о нарушении законов и обычаев войны в Украине


0
 

Это тоже интересно

О хрюше с любовью

О хрюше с любовью

Если вы вдруг подумали, что «свинская тема» к прочтению это скучно, смею заверить - вы глубоко ошибаетесь. Это весьма познавательно!Итак, и в шутку и всерьез - о свинье. …